?

Log in

 
 
15 November 2011 @ 01:23 am
 
24 года. нихуя не добился. нихуя не сделал. вообще никто. социальный статус - где-то внизу, на уровне какого-нибудь бункера или подвала, вообщем ниже нуля. какой я охуенный. ах-ха. а ещё ленивый, безответственный и просто еблан. много планов, много идей, но нихуя не делаю. потому что еблан. 

простите, я пьян


ps: но это правда
 
 
 
Янина Андерсонmari_asai on November 15th, 2011 02:32 pm (UTC)
Как-то знакомо звучит.... )))
Русланtyuba on December 4th, 2011 08:14 pm (UTC)
)) не, не всё так прям черными красками помазано, но тенденция имела место быть несколько лет (боюсь сказать сколько)))), верю - началась обратная тенденция)
вечный искательgolosom_serdca on January 7th, 2013 06:17 pm (UTC)
обратная тенденция может взять вверх? обнадёжьте несчастную душу
Русланtyuba on January 9th, 2013 05:46 am (UTC)
ну да, может. всё решится в ближайшее время
вечный искательgolosom_serdca on January 9th, 2013 10:44 pm (UTC)
ближайшее время - понятие растяжимое

вот затянется оно на годик-другой, гляди, а ты уже и не тот человек, которым был когда-то, а тряпка ты уже
Русланtyuba on January 10th, 2013 07:32 am (UTC)
ах-ха)) оно уже затянулось на годик-другой, милая дама!

Я думаю, все вменяемые ребята чувствовали себя в какие-то жизненные периоды и тряпками, и крутейшими мачо, и полными цинниками, и добрейшей души людьми...

Но ты говоришь о жизни в целом. Ну да, по-сути права. Только одна ремарка. Жизнь ох как не любит, когда за неё самонадеянно кто-то решает, что будет в конкретном ближайшем. И возмутившись, может незаметно подкрасться сзади, больно ударить по затылку и сказать: "парень, а не охуел ли ты? это как бы моя прерогатива!") А я буду стараться делать, что могу, конечно, не без надежды что из этого выйдет что-то хорошее)))

Edited at 2013-01-10 07:33 am (UTC)
вечный искательgolosom_serdca on January 10th, 2013 07:48 am (UTC)
я согласна полностью.
просто очень часто стала приходить мысль, что это НАВСЕГДА. То есть совсем. На всю жизнь. Что ты уже так завис на каком-то низшем уровне существования, и нет уже выхода. Он уже теоретически невозможен. Ты уже перестроился полностью на режим какого-то самоуничтожения.
Очень часто просветы, когда чувствуешь, что всё в твоих руках, всё кажется таким простым и естественным и вчерашние мысли каким-то несусветным бредом, но вот тут как раз та ремарка. Как только начинаешь становиться чуть-чуть уверенным, то всё. БА-БАХ. Всегда. И уже сам себе не даёшь становиться на ноги, потому что знаешь заранее - сразу всё поедет вкривь и вкось.
Русланtyuba on January 11th, 2013 07:50 am (UTC)
Есть такая мысль, она немного буддистская, но на самом деле ей следует огромное количество людей в своей профессии, начиная от водителей-дальнобойщиков, заканчивая признанными гениями. Не то, что бы это какая-то философия, которой люди стараются придерживаться, а вот так просто естественно живут. И я эту мысль разделяю.

Конкретизируя, подводя к нашим случаям, просто при таких просветах многие люди вместо того, что бы быть благодарным жизни/миру/богу (не суть) за данную им возможность, лишь начинают хвалиться и радоваться, но продолжать оставаться не такими уж и удовлетворенными, требовать от жизни большего, несмотря на то, что сегодня и вчера - это уже небо и земля. И продолжать винить жизнь/себя/друзей/родственников за то, что было. Т.е. они всё-таки не отпускают прошлого, продолжая жить с опаской (пусть даже на подсознательном уровне). И это тоже естественно, но уже не очень правильно. Некоторые сразу становятся самоуверенными, а там уже и до гордыни недалеко: "вот я какой красавец - вылез из ямы!" А может это жизнь тебя вытащила из ямы, случай какой-то, а не собственная крутость?)) Просто радость и благодарность за свои успехи и возможности - это хорошо, естественно и правильно. И какая-то надежда на "светлое будущее" появляется, это тоже естественно (ну а как иначе?). Только при этом, опять таки, не стоит гордиться и забывать, что ты не центр вселенной, а её частичка маленькая. Кораблик в море))) Рулевое колесо имеется, но море неподвластно, может заволноваться, шторм подняться. Да и всякие пираты ещё существуют... Правда чем чаще находишься на позитивной волне, тем больше становится позитива вокруг, и солнце светит ярче, и вещи волшебные (как и замечательных людей) начинаешь замечать и ценить, которые всегда рядом с тобой были, но ты в их сторону не смотрел, не сталкивался как бы. А они тут, в двух шагах!! Это удивительно!!! Волшебно!) А почему не сталкивался? Почему не замечал? Или активно не общался, не знакомился. А потому что подобное притягивает подобное. И когда становишься на правильную свою волну, удивительным образом рядом с тобой оказываются нужные предметы, возможности и правильные люди)

Edited at 2013-01-11 08:23 am (UTC)
Русланtyuba on January 11th, 2013 08:16 am (UTC)
И ещё мысль. Тут очень многие не согласятся. В первую очередь авторы сотен бестселлеров по личностному развитию, целеполаганию, планированию и т.д. Раньше это были янки в основном, а теперь и своих хватает. Бесчисленные тренинги по личностному развитию, как они плодятся только, мне казалось ниша уже давно занята, а нет, все ведь хотят быть счастливыми))))

Так вот сама мысль. Нахуй отбросить четкое планирование своей жизни, перестать ставить бесконечные цели, часто одни и те же, лишь в очередной раз отодвигая их реализацию на некоторый промежуток вперед.

Не париться, а попытаться быть проще: думать не только мозгом, но вести себя и по велению сердца: правильно ты делаешь или не очень, так поступая? И что этот поступок тебе принесет? Вот какая от него будет польза и вред? Вот прямо хоть две колонки, плюсики и минусики...

Вот говорят "надо найти себя". И никто не поясняет, что это значит. Лишь добавят "ну это не сложно, но он просто у каждого свой". А по-простому, для начала наверное хватит двух пунктов: 1. делать только то, что тебе хочется. Или вернее не делать того, чего ты не хочешь делать, не считаешь правильным. Потому что жизнь - это всё-таки иногда (или часто) борьба, и заставлять себя делать даже то, что хочется глобально, но не хочется, может быть, сейчас, потому что лень или устал всё-равно придется. 2. Даже если делать что-то хочется, но эта деятельность вредит кому-то (в том числе и себе), то не делать это. Можно сказать проще и понятнее, по буддистки: не причинять живым существам страданий.

Всё, два пункта)